「フード・アクション・ニッポン」で特別賞を受賞

お知らせ

弊社の運営するホテル「Zenagi」・レストラン「□△◯」の高山シェフが作った料理が、『フード・アクション・ニッポン アワード2020』で特別賞を受賞しました。

https://www.fanaward.jp/introduction.html

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000045140.html

メニュー名は、「海と森のマリアージュ 〜絆〜」。“木曽ヒノキのアロマ”と、木曽の森が育てた“伊勢湾のトロさわら”を合わせた一皿です。

受賞理由として、「コロナ禍で飲食店や生産者が大きな被害を受ける中、料理人と産地がタッグを組み、地域の誇りとなる新たなメニューを作り出した」ことをご評価いただきました。

カテゴリー

アーカイブ